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La spesa della "quasi" Nutrizionista - Parte 3: Proteine e Grassi|La mia...

Idee per cena #: contorno di melanzane allo zenzero

Zenzero e melanzane vi sembra un abbinamento strano? Lo sarà ma è buonissimo, provare per credere! Lo zenzero ha proprietà digestive, antinausea, toniche, antitumorali, protettive per il cuore; le melanzane, di stagione in estate, sono infatti ricche di acqua e quindi favoriscono la diuresi e il transito intestinale. Inoltre partecipano alla secrezione della bile e quindi migliorano la funzionalità di fegato e cistifellea. Sono inoltre ricche di potassio e di vitamine del gruppo B quindi sono ottime per sportivi, donne in menopausa e anziani....ma in realtà fanno bene a tutti!
Ingredienti

1 melanzana grossa
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
zenzero
olio evo
sale

Fate spurgare le melanzane per 30' tagliandole a fette e cospargendole di sale grosso. Fate soffriggere in olio e poca acqua gli spicchi d'aglio fino a quando non risultano dorati (li potete anche tritare se digerite bene l'aglio). Sciacquate bene per eliminare il sale in eccesso e aggiungete le melanzane precedentemente tagliate a cubetti. Aggiungete un po' di brodo vegetale o acqua in caso non lo aveste a disposizione. Trascorsi 10 minuti aggiungete il prezzemolo tritato, lo zenzero e il sale e fate cuocere per altri 10 minuti.
Sono ottime servite con formaggio di capra!


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