Passa ai contenuti principali

In primo piano

FITBALL: 6 Esercizi Facili per la Pancia. Addominali Easy|La mia vita na...

Idee per merenda #1: cheesecake senza panna, senza colla di pesce

Ecco la merenda estiva bilanciata per grandi e piccini! La cheesecake!! Da leccarsi i baffi ed è senza colla di pesce e senza panna! Non si deve neanche cuocere! A me piace guarnirla con i frutti di bosco ma in casa mia non ci arrivano tutti sulla torta perché mia figlia si mangia i lamponi a due a due :) Il formaggio presente in questa ricetta dona un buon apporto proteico, i biscotti fanno la parte dei carboidrati a lento assorbimento mentre i frutti di bosco e lo zucchero sono carboidrati ad assorbimento rapido. Tutti i giorni magari no, ma ogni tanto la cheesecake rappresenta una merenda molto più sana di tante altre!


300 g di biscotti integrali 
100 g di burro (non ho ancora provato con l'olio ma uno strappo alla regola ci sta a volte!)
650 g di formaggio spalmabile. Io ho seguito questa ricetta
6 cucchiai di zucchero + 2 
200 g lamponi
200 g mirtilli
200 g fragole

Rompete e frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso ed amalgamate bene. Prendete una teglia a cerniera di circa 22 cm, io la rivesto con la pellicola trasparente ma è opzionale, Pressate bene i biscotti sul fondo e livellate il tutto con un cucchiaio. Mettete in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo montate il formaggio con una frusta elettrica ed amalgamate lo zucchero. Mettete in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo, tirate fuori la base e il formaggio e stendete un primo strato di circa 1 cm e riponete in frigo per altri 10 minuti. Intanto mettete da parte alcuni frutti per la guarnizione, gli altri cuocete assieme a due cucchiai di zucchero) in una padella a fiamma alta i primi 5 minuti poi a fiamma bassa fino a quando il liquido prodotto non si riduce e il tutto prende l' aspetto di una composta di frutta. Spegnete e lasciate raffreddare. 
Trascorsi i 10 minuti, stendete l'altro strato di formaggio e rimettete in frigo.
Quando la composta è fredda, distribuitela sopra la cheesecake e guarnite con la frutta fresca a vostro gusto.
Fate riposare in frigorifero per una notte, dopodiché la merenda è servita!

Commenti

Post più popolari