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La spesa della "quasi" Nutrizionista - Parte 3: Proteine e Grassi|La mia...

Idee per cena #1: tofu in agrodolce. Alcalina!

Lo ammetto, detesto il tofu, ma se si sa cucinare diventa un accompagnamento piacevole. Ecco la mia versione della ricetta più completa e dettagliata di "Sano davvero", libro dedicato alla dieta alcalina.

INGREDIENTI X 2 PERSONE

2 carote di medie dimensioni tagliate in diagonale
150 ml di acqua bollente
50g di radice fresca di zenzero
10 pomodori datterini tagliati a metà
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di salsa tamari
1 cucchiaio di miele
75 grammi di tofu (meglio se affumicato)

Per accompagnare
Riso basmati integrale bollito

Per decorare
anacardi tostati

Fate rosolare in acqua e olio la cipolla, poi
aggiungete le carote e la salsa tamari. Dopo 5 minuti aggiungete i peperoni tagliati a striscioline, il miele e la radice di zenzero grattugiata. Quando si riassorbe l'acqua fuoriuscita dalle verdure, aggiungete l'acqua bollente e fate cuocere a fuoco medio per 20-2 minuti fino a quando i liquidi non si riducono. Aggiungete i pomodori e fate cuocere per altri 3 minuti. Infine aggiungete anche il tofu e cuocete, controllando spesso, per 3-5 minuti.
Guarnite con anacardi tostati.

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